- Ikan harus segera diolah secepat mungkin, Semakin cepat ikan dimasak atau dibekukan setelah anda beli, maka ikan akan semakin sedikit mengeluarkan bau
- Rendam ikan dengan cuka. Cara ini tidak hanya mengurangi bau. Sebab, cuka atau jeruk nipis juga berfungsi menjaga ikan dari bau amis yang menyengat saat proses persiapan.
- Gunakan jeruk lemon. Anda juga bisa menggunakan jeruk lemon sebagai pengganti cuka. Caranya cukup mudah, rendam ikan dengan air perasan jeruk lemon. Cara ini juga menurunkan kadar asin ikan, lalu masak. Untuk memberikan rasa lebih segar pada olahan ikan, berikan pula air perasan jeruk lemon saat ikan dimasak
Jumat, 26 Oktober 2012
Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan | Rahasia Chef Indonesia
Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan | Rahasia Chef Indonesia - Ikan selain rasanya lezat juga mengandung gizi yang tinggi. Berbagai makanan olahan ikan mulai dari yang dimasak, digoreng sampai dibakar tentu akan enak rasanya jika amis pada ikan bisa dihilangkan. Berikut Tips Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar