Buah Apel baik yang hijau maupun yang merah mempunyai kadar lemak yang rendah tetapi serat yang ada dalam buah apel sangat tinggi, serat ini akan membantu Anda merasa cepat kenyang. Ketika kita sedang lapar sebenarnya yang terjadi adalah munculnya rangsangan dari lambung. Otak diperintahkah untuk segera mencari makanan dan mengisi perut oleh lambung yang kosong tadi. Jika lambung telah terisi maka secara alami kita akan merasakan rasa kenyang dan akan segera menghentikan asupan makanan.
Manfaat utama buah apel sebagai makanan yang kaya serat dan berkadar air tinggi.
Manfaat Buah Apel ketika dikonsumsi bersama kulitnya akan membuat kadar glukosa dalam darah lambat naik. Buah Apel berkulit mempunyai glicemic index yang rendah. Kecepatan naiknya kadar gula darah dapat dikurangi dengan makanan berkadar glicemic index yang rendah. Selain manfaat Buah Apel berkulit tersebut, sayur sayuran rata rata juga mempunyai kadar glicemic index yang rendah yang ditandai dengan banyaknya serat pada daun dan batangnya.
Manfaat buah apel yang lain
Apel mengandung antioksidan yang tinggi, Anti oksidan ini juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat, rendahnya kolesterol jahat ini akan melindungin Anda dari penyakit jantung.
Terdapat banyak manfaat buah apel untuk kesehatan, antara lain :
- Meredakan diare
- Melancarkan pencernaan dan mengurangi berat badan
- Sari buah apel dapat menangkis serangan infeksi virus
- Membantu mengobati asma
- Mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi
- Memperkuat ginjal
- Menurunkan tekanan darah
- Melawan radang sendi
- Menstabilkan gula darah
- Sebagai agen antikanker
Tidak ada komentar:
Posting Komentar